domingo, 6 de maio de 2012

O dérbi de Milito

Milito levanta a torcida interista, nos dérbis, ele tem se dado bem. (Inter.it)

O clima era tenso no estádio Giuseppe Meazza. A Inter, dona da casa nesta tarde, precisava da vitória para manter a remota chance de se classificar à próxima Liga dos Campeões e o Milan queria os três pontos com o intuito de evitar um título da Juventus. Os nerazzurri entraram em campo armados por Andrea Stramaccioni na teoria em um 4-3-2-1, com Álvarez e Sneijder atrás de Diego Milito. Mas, na prática, o argentino ficava mais recuado pela esquerda, configurando um 4-4-1-1 . Já, no outro lado, Allegri escalou o Milan no tradicional 4-3-1-2, com Kevin-Prince Boateng na criação e Ibrahimovic e Robinho, como dupla ofensiva.

O derby della madonnina começou em alta rotação, como esperado. Os “visitantes” iniciaram melhor e quase abriram o placar com Ibrahimovic. Mas, aos pocuos, a Inter começou a se impor e Sneijder passou a tomar conta das ações - o holandês jogou muito, mostrando ter recuperado seu futebol no final da temporada. Em falta cobrada por ele, a defesa milanista assistiu ao lance e viu Diego Milito marcar, após passe de Samuel. Mesmo melhor em campo, os nerazzurrri não conseguiram ampliar e sofreram o empate no final do primeiro tempo. KPB invadiu a área e foi desarmado por Júlio César, mas, para o árbitro Rizzoli: pênalti. Ibra e JC trocaram provocações e o sueco fez o 1 a 1, seu 27° gol na Serie A.

Com o jogo igual e uma confusão entre um auxliar interista e Robinho na descida para os vestiários, a partida prometia voltar quente para o segundo tempo. E a expectativa se realizou no primeiro lance da etapa final: Ibra, o artilheiro do Italiano, virou o jogo e marcou o seu gol 28 na disputa. A Inter não se abalou e empatou logo. Abate fez pênalti infantil em Milito, que cobrou e marcou o 2 a 2.

Daí para frente, a partida ficou muito aberta, mas o terceiro gol não aparecia. Por isso, pouco depois dos 30 minutos, os dois lados fizeram alterações ofensivas. Na Inter, Pazzini no lugar do apagado Álvarez e, no Milan, Muntari deixou o gramado para a entrada de Cassano. Os nerazzurri conseguiram passar na frente mais uma vez, em jogada com participação de Pazzo, que desivou cruzamento e viu a bola pegar no braço de Nesta, que estava com ele aberto: mais um pênalti. Milito cobrou e marcou a tripleta – sexto gol em seis jogos contra o rival na Serie A, com a camisa nerazzurra.

Maicon foi para a família, após marcar um golaço (Inter.it)

Porém, o mais belo ficou para o final. Maicon avançou pelo lado direito e, próximo da entrada da área, soltou a bomba de direita. Amelia não fez nada e viu a bola entrar em seu ângulo direito. O 4 a 2 levou a Inter a loucura. O lateral brasileiro saiu comemorando e foi para a torcida, apontando para a família. Além disso, na comemoração do gol, Júlio César atravessou o campo para participar da festa.

Com o 4 a 2, a Juventus venceu o seu 28° scudetto e a Inter segue viva na briga pela terceira vaga italiana. Mas, para conquistar o que parecia improvável há oito rodadas atrás, os nerazzurri precisam de uma grande combinação de resultado na próxima semana: vencer a Lazio, em Roma; a Udinese perder para o Catania fora de casa e o Napoli não ganhar do Siena, no San Paolo.

A mudança interista tem um nome: Andrea Stramaccioni, o ex-treinador da equipe primavera da Inter, que revigorou o elenco. Com ele são oito jogos, cinco vitórias, dois empates e apenas uma derrota. É provável que Massimo Moratti renove com o jovem treinador para a próxima temporada. Deve ser ele o homem a conduzir a nova Inter, que deve ser reformulada em 2012-13. Hoje, enxergo que a manutenção de Guarín no elenco pode ser o primeiro passo interessante para esta reformulação.

Cordoba

Cordoba é festejado pelos companheiros de time, depois da sua última partida em "sua casa na Itália"  (Inter.it)

A partida ainda marcou a última partida de Iván Cordoba pela Inter em Giuseppe Meazza, pois ele anunciou que não irá seguir na equipe em 2012-13. O colombiano de 35 anos fez 455 jogos e marcou 18 vezes em sua trajetória nerazzurra. Neste domingo, ele teve a sorte de jogar os minutos finais contra o maior rival, pelo fato do jogo já estar decidido. Com o apito final, o camisa dois foi homenageado pelos companheiros e pela torcida, que enquanto ele esteve em campo, não cansou de exaltá-lo. Depois de tudo, Cordoba disse: “eu vou dizer isso: obrigado, Inter”.