segunda-feira, 26 de julho de 2010

Jogo aberto no Beira Rio

Taison, o nome do único gol do bom jogo entre Flamengo e Internacional - Jefferson Bernardes/Vipcomm/Divulgação

Foi isso que a tarde que terminou chuvosa em Porto Alegre nos apresentou. Os donos da casa vinham para o jogo sem sete de seus titulares: Pato Abbondanzieri (com a chegada de Renan deverá ser reserva), Bolívar, Nei, Kléber, Sandro, D’Alessandro e Alecsandro. O Flamengo deveria ter aproveitado a oportunidade de vencer um candidato ao título fora de casa.

Os rubro-negros utilizando-se dessa lógica foram para cima. Rogério Lourenço armou o clube carioca com 3 zagueiros, no esquema 5-4-1 e tinha Willians e Corrêa como volantes. O primeiro lance veio em uma cabeçada de Rômulo, zagueiro na partida de hoje, que foi na trave.

O Internacional jogava no 4-2-3-1, Tinga era o armador central, que ajudava na marcação sem a bola. Sóbis jogava pela direita e Taison era o homem da esquerda. E foi o camisa sete do colorado que abriu o placar, deram espaço para ele, que conduziu para a perna direita e soltou a bomba. Marcelo Lomba até tentou, porém inutilmente. A bola encontrou ângulo esquerdo do goleiro do hexacampeão brasiliero.
Os esquemas que as equipes iniciaram a partida (Clique para ampliar)

A partida seguia aberta, e os goleiros não tinham uma boa tarde. Marcelo Lomba falhou ao tentar jogar com os pés, porém conseguiu se recuperar e parou o atacante Everton, que nada produiziu durante os 90 minutos em que esteve em campo. Renan, mostrava que lhe faltava ritmo de jogo e suas falhas apareciam nas jogadas áreas.

O Flamengo quase chegou ao gol com Jean, mais uma vez a boa jogada ofensiva do rubro-negro veio em uma cabeçada. Para o time do Rio de e Janeiro faltava alguém para prender a bola no ataque. No lado colorado a partida fluia bem, o time mantinha um bom ritmo de jogo, anulava o meio rubro-negro e, principalmente, não dava espaços a Petkovic. Porém as oportunidades de marcar não apareceram.

O primeiro tempo ficou mesmo no 1x0. Para a segunda etapa Celso Roth manteve o time no 4-2-3-1, porém Tinga já não subia tanto ao ataque e se preoucpava mais com a marcação. O Fla não trocou apenas o esquema, também mudou peças. Para colocar o 4-2-3-1 em ação, Rogério sacou Rômulo e colocou Marquinhos e tirou Diego Maurício e levou para o campo Val Baiano.
Os esquemas que as equipes jogaram no segundo tempo, um Flamengo diferente (Clique para ampliar)

Com as mudanças no rubro-negro, Willians e Corrêa seguiam como volantes. A linha de armadores tinha Pacheco na direita, o sérvio no meio e Marquinhos na esquerda. O time da Gávea até melhorou, porém a inoperância ofensiva seguia e o grande problemas para os torcedores é que tal problema não deverá ser solucionado com os nomes que o time tem no elenco.

Petkovic seguia com muitas dificuldades, pois ele ficava encaixado na marcação dos volantes colorados. O argentino Guiñazu mais uma vez parecia ser multiplicar em campo. A melhor chance do Inter na segunda etapa veio com Rafael Sóbis. O atacante que reestreiou no jogo contra o Fla, tentou um cruzamento para Everton, mas pegou mal na bola, que seguiu o caminho do gol e bateu na trave.

Na segunda etapa a bola ficou mais com o Flamengo, mas o rubro-negro fez isso sem levar tanto perigo ao Inter. Mais uma vez em duas bolas áreas os donos da casa passaram perto de tomar o gol, porém ele não saiu.

O clube carioca mostrou que não deverá ser time para birgar pelas primeiras posições, todavia não terá problemas com o rebaixamento. Zico já havia deixado claro, é momento de reconstrução e o time não fará locuras para contratar. Portanto o tão sonhado atacante que colocaria o clube em outro patamar no Brasileirão não deve vir.

O Internacional disse a que veio no campeonato. Mesmo focado na Libertadores o time conseguiu a vitória importante e segue no G-4 do Brasileirão. Os colorados também deixaram claro que não tem apenas onze titulares e sim um bom plantel, que nas disputas por pontos corridos faz muita diferença.