sábado, 16 de julho de 2011

Colômbia 0x2 Peru

Colômbia: a grande decepção

A zebra é branca e vermelha na primeira partida das quartas de final da Copa América 2011 (Miguel Ángel Bustamante/Terra)

A Colômbia chegou à partida contra o Peru credenciada pela melhor campanha da Copa América 2011 e pela defesa imbatível até ali. Além disso, Guarín vem em ótima forma no meio-campo e Falcão García parecia ter se reencontrado na partida contra a Bolívia. Como de costume na competição, os cafeteros vieram no 4-1-4-1 e encontraram o Peru armado da mesma forma, com destaque para Vargas, o externo-esquerdo que teve muita liberdade para apoiar Guerrero.

Os primeiros minutos deixaram claro o que seria o jogo: com poucas chances e pouco futebol apresentado pelas duas equipes. A defesa blanquirroja se comportava muito bem e não dava espaços para Falcão García receber bolas em boas condições de marcar. Dayro Moreno e Guarín, fundamentais ao sistema de criação de criação de jogadas colombiano, estavam mal e os laterais, boas opções ofensivas também não jogavam bem.

As chegadas dos cafeteros eram raras, mas quando eram bem neutraziladas pela defesa peruana – em ótima jornada. A chance para o jogo não ir para a prorrogação veio nos pés de Falcão García, que falhou e desperdiçou um pênalti. Mas quem passou mais perto de marcar foi o apagado Guarín, que fez jogada mágica nos acréscimos, mas parou na trave.

O jogo ruim teria prorrogação e a esforçada e dispota seleção peruana conseguiu decidir o jogo nos 30 minutos adicionais. Primeiro, aos 11 minutos, com Lobatón aproveitando saída estabanada de Neco Martínez. Depois, aos seis da segunda etapa, em outro lance ruim do goleiro colombiano, Vargas matou a partida. O desespero cafetero foi tão grande nos minutos finais, que a equipe terminou o jogo com cinco atacantes em campo, mas é óbvio que isso não deu resultado e a zebraça foi confirmada com o 2 a 0.