segunda-feira, 16 de agosto de 2010

United e as alternativas

Na temporada 2009/10 o Manchester United chegou as quartas de final da UEFA Champions League, ficou um ponto atrás do Chelsea na Premier League e ganhou a Carling Cup sendo, praticamente, um exército de um homem só. Ele era Wayne Rooney, mas 2010/11 começou diferente em Old Trafford.
Será nessa temporada o fim da Rooneydependência instalada no Untied temporada passada - Ag. Reuters

Na pré-temporada, o camisa dez não foi a campo, pois ainda se recuperava fisicamente do desgate anterior. Nesses seis jogos que o Shrek não participou, o United venceu quatro e perdeu apenas duas. Além disso, o ataque não ficou comprometido, produzindo 19 tentos. Destaque para os artilheiros com dois gols: Javier Hernández, Dimitar Berbatov, Macheda, Park Ji-Sung, Nani e Tom Cleverley.

O início das disputas oficiais também marcou a volta de Rooney, que deu assitência para um dos gols red devils frente ao Chelsea, em jogo válido pela Community Shield. Na Supercopa o time passou pelos blues em um 3x1 (Kalou / Luis Valencia, Javier Hernández e Dimitar Berbatov) convincente, já com show do maestro Paul Scholes, boa participação do centroavante búlgaro e com o Valencia sendo ótima posição à direita.

O jogo

Hoje contra o Newcastle o Manchester seguiu a mesma tendência. Com o Old Trafford recebendo 75.221 pessoas. O United não deu muitas chances aos magpies, que tiveram uma única boa chance no primeiro tempo, em um lance de cabeça após escanteio.

De resto, o 4-4-2 ortodoxo armado por Sir Alex Ferguson foi mais eficiente que o 4-4-1-1 (4-2-3-1 com a bola, o que pouco aconteceu) do Newcastle. O esquema já privilegia os meias-externos, e contando com Valencia funcionando bem à direita e Nani bem pela esquerrda, os flancos foram o caminho para as primeiras ações dos red devils.

O Manchester controlova a partida, equanto o time visitante tinha apenas uma jogada, os lançamentos longos em direção a Andrew Carroll, porém nada muito efetivo. Os red devils demoraram pra transformar o dominio em chances, que depois resultaram em gols.

Berba foi o primeiro a marcar e fez uma ótima exibição - Ag. Reuters

Aos 33 minutos a confusa defesa dos visitantes errou na saída de bola e a redonda sobrou com Scholes, que passou a Berbatov dentro da área. O camisa nove bateu cruzado na saída do goleiro Harper para marcar o 1x0, seu segundo gol em partidas oficiais nessa temporada. O segundo veio do outro lado, na esquerda com Nani, que descobriu Evra dentro da área. O francês finalizou cruzado, Rooney desviou e Fletcher teve tempo de girar e bater para marcar o 2x0.

O Newcastle, que passou a maior parte do primeiro tempo com seus onze jogadores atrás da linha média dava sinais de que viria diferente na segunda etapa. O camisa quatro Nolan passou a atuar um pouco mais avançado, porém essa forma de atuar durou cinco minutos. Logo após, o United já espremia os magpies em seu próprio campo.

Berbatov, Rooney, Nani, Valencia, todos tiveram boas chances, mas não conseguiram ampliar o placar. O búlgaro estava impossível tentou um voleio, deu uma caneta no meio da área e ainda quase marcou um tento no qual tirou tanto do goleiro, que acabou tirando do gol.

O chute de Giggs para marcar o golaço da primeira rodada da Premier League - Ag. Reuters

A obra prima veio em mais um passe do homem do jogo Paul Scholes (85 tentados e 76 acertados). O volante inglês lançou Giggs no segundo poste. O meia galês bateu de primeira para o chão com a canhota, a bola cruzada morreu no fundo do gol de Harper. Com o 3x0 os red devils diminuiram o ritmo, mas não sofreram risco.

Assim o United venceu e mostrou boas opções de jogo. Mas não podemos deixar de lado, que o Newcastle facilitou muito as coisas. Dando a bola para os comandados de Sir Alex Ferguson e se retraindo, dando o espaço necessário para que todas as estrelas de Old Trafford pudessem desempenhar seu melhor futebol.